Летние приключения Софьи Потаповой

Рассказ - Летние приключения Софьи ПотаповойА сейчас был конец августа, ранее утро. Соня качалась в кресле качалке, и настроение у неё было умиротворённое, с маленькой грустинкой. О чём же она грустила? Лето, а значит, и её последние летние каникулы подходили к концу, и от этой мысли было немного не по себе. Это было такое замечательное лето, о котором Соня, и мечтать не могла. Соня вспомнила, как в конце мая бабушка уговаривала её провести это лето вместе с ней на даче, а она сопротивлялась и говорила, что ей нечем будет заняться. На самом деле у неё не было ни одного дня, когда она не была бы чем-то занята. Ей даже было некогда, собственно говоря, полениться этим летом, хотя иногда и хотелось. Близнецы сейчас были в городе с мамой и папой. Да, вернулся их папа. Соня первый раз в жизни видела настоящего спецназовца  живьём, а не по телевизору. Он оказался очень даже интересным мужчиной. На вид это был этакий можно сказать медведь. Когда он сурово смотрел и молчал Соня его даже слега боялась, но как она поняла потом, это был добрый, ручной мишка. Такой русский добрый бурый медведь, как в русских народных сказках.

Герман Николаевич его уважал и даже немного побаивался, а Лиличка и дети относились к нему легкомысленно, крутили и вертели им как хотели. Сейчас они все вместе были в городе, им нужно было готовиться к школе, покупать школьную форму для близнецов и так далее. В доме Соня находилась одна, потому что бабушки тоже не было. Где же была Наталья Вячеславовна? А у неё сейчас тоже было время подготовки. Казалось бы, к чему может готовиться пенсионерка? Солить огурцы и помидоры на зиму? А вот и нет. Наталья Вячеславовна и Герман Николаевич готовились к свадьбе. Да-да, к самой настоящей свадьбе. И как не сопротивлялась  Наталья Вячеславовна, говоря:

  • Какая может быть свадебная церемония!? Гера, о чём ты!?

Она, как и малыши называла его наш Геракл или мой Геракл, а в общении между собой звала его Гера. Так как он был довольно видной фигурой ей пришлось согласиться и на церемонию и на праздничный ужин в ресторане, где она будет представлена всем его многочисленным партнёрам и друзьям. Она решила, что свадебное платье и фата это уже просто смешно, но костюм они ей подобрали очень даже элегантный, в котором она смотрелась, как молодая невеста.

Выбирали они его все вместе: сама Наталья Вячеславовна, законодательница моды в их общей теперь семье Лиличка, которая, кстати, была очень счастлива, что теперь у неё будет такая мачеха, о которой она давно мечтала, Сонечка и даже Надюшка принимала во всё этом деятельное участие. Андрей тоже пытался, но его всё-таки оставили с мужчинами, хотя он утверждал, что успеет и там и там. Также они выбрали очень красивые платья Лиличке, Сонечке, Надюшке в общем девушки были готовы к свадебной церемонии, которая должна была состояться 7 сентября.

Сейчас Наталья Вячеславовна и Герман Николаевич уехали в город, потому что было ещё очень много свадебных планов: ресторан, программа и всё в таком духе. Егор уехал на свои командные хоккейные сборы, и Соня наслаждалась одиночеством. Правда наслаждалась она им первые несколько даже не дней, а часов. А сейчас она сидела, немного грустила и в её голове роились воспоминания. Она вспоминала всё подряд, как только познакомилась с близнецами и была Софьей тигровой лилией, как они читали Тимура и его команду, и потом она бегала по всему посёлку в поисках юных тимуровцев, как они лепили вареники, варили клубничное варенье, кстати, потом близнецы очень пристрастились к такому занятию, как кулинария.

  • Ничего смешного! Ну и что, что нам всего по 6 лет — говорили они. Это очень даже плодотворное и развивающее занятие.

Ни Лиличка, ни Герман Николаевич, ни даже Наталья Вячеславовна не могли понять, чем оно развивающее, но близнецы, разумеется, под чудким руководством взрослых, с упоением консервировали, варили варенья, собирали всё что росло и пытались всё это приготовить, сварить, законсервировать. У них был вишнёвый компот, малиновый компот, клубничный компот, абрикосовый компот, яблочный компот, в общем, компотов было много, потому что малыши были страстными любителями всяких компотов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.