В статье несколько быстрых и легких рецептов необычных блинов, ведь совсем скоро наступить масленица, а это отличный повод порадовать себя, своих родных и близких аппетитными вкусными и ароматными блинчиками.
После таких слов у меня самой слюнки потекли. Обожаю блинную вкусноту. А если обычные блинчики кажутся вам слишком скучными и хочется творчески подойти к процессу их приготовления, то можно сделать очень красивые и необычные блинчики. Поверьте мне, это очень просто и займет совсем немного времени.
Как легко и быстро печь блины к масленице — рецепт необычных блинчиков.
Для теста нам понадобиться:
- 2 яйца;
- 500 мл молока;
- 200 г муки;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 ст. ложка сахара, щепотка соли.
В первую очередь смешиваем яйца с сахаром и солью. Добавим молоко и хорошо перемешаем. Чтобы блины получились нежными и легкими в полученную жидкость, через сито, просеиваем муку. Для того чтобы не образовались комочки, и было проще перемешивать полученную массу муку необходимо добавлять в несколько этапов…
Осталось добавить растительное масло и еще разок перемешать. По консистенции тесто должно получиться, как жидкая сметана. Тогда оно будет легко растекаться по сковороде, и им можно будет рисовать. Да, да, именно рисовать. Сейчас я расскажу вам как.
Для того чтобы сделать необычные узоры с помощью теста нам понадобиться емкость с конусообразным концом. Подойдет бутылочка из-под горчицы, кетчупа или майонеза. Если нечего такого под рукой нет, возьмите обычную пластиковую бутылку и проделайте в крышке небольшое отверстие. И так приступим! Начинаем делать ажурные блины, просто выливая тесто на сковородку так, чтобы получались узоры. Только сковородку нужно предварительно прогреть на небольшом огне, чтобы в процессе рисования ничего не подгорело. А все остальное зависит только от вашей фантазии. Можно сделать сердечко, а можно просто незамысловатую сетку, которая все равно будет смотреться очень круто. Несмотря на легкость приготовления, такие блинчики выглядят очень клево и необычно.
Маленькие хитрости при приготовлении блинов.
В блины «в сеточку» можно заворачивать начинку, несмотря на многочисленные дырочки. Просто возьмите листик салата, заверните в него начинку, например, мелко нарезанную красную рыбу, а сверху дополнительно оформите ажурным блинчиком. Смотрится очень необычно.
Еще одна маленькая хитрость при приготовлении блинов: если по очереди наносить слои при рисовании, рисунки на ваших блинчиках будут более четкими.
И последняя «суперская» маленькая хитрость для приготовления ажурных блинов: чтобы сделать контур еще более четким, а сами блинчики еще более красивыми, подкрасьте часть теста с помощью какао. Получается очень красиво.
Как Вам статья?
Дорогие мои стильные девчонки желаю вам веселой масленицы, пусть ваш первый блин никогда не будет комом! Ваша Анна!