Кулинария для детей.
Уважаемые дети, вы умеете включать кухонную плиту?
Если да, то вы обязательно порадуете маму и папу, которые придут домой после работы, уставшие и голодные. Предлагаю несколько рецептов очень простых блюд, которые сможет приготовить любой первоклашка. Это очень полезные блюда.
Кулинария для маленьких поварят. Отварной картофель.

- 6-8 картофелин среднего размера
- 1 чайная ложка соли
- растительное масло для добавление в готовое блюдо
- 10 веточек петрушки для украшения картошки
- 10 веточек укропа для украшения картошки.
Картофелины очистите, сполосните и положите в кастрюлю.
Туда налейте воды так, чтобы она закрывала картофель. Поставьте кастрюлю на плиту. Через 10-15 минут вода закипит. Посолите, убавьте огонь и варите 10 минут. Проверьте сварилась ли картошка: проткните одну картофелину вилкой, если она легко протыкается,значит, блюдо готово, если нет- поварите картошку ещё немного.
Когда картофель сварится, аккуратно слейте горячую воду в дуршлаг. Готовые картофелины ложкой выложите на большую тарелку. Можете добавить к ним растительное масло и посыпать мелько нарезанной зеленью.
Кулинария для маленьких поварят. Тушёная капуста.
- половина кочана капусты
- 1 морковка
- 1 чайная ложка соли.
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка растительного масла
Сполосните кочан капусты, снимите с него верхние пожухшие листья и разрежьте пополам. Одну половину капустного кочана мелко нарежьте. (помните с ножом нужно обращаться очень осторожно) В кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду налейте масло, положите нарезанную капусту, добавьте туда пять столовых ложек воды, томатную пасту, натёртую на крупной тёрке морковь, закройте крышкой и тушите на небольшом огне в течении часа. Если необходимо подлейте немного воды. Посолите капусту, перемешайте и тушите ещё 10 минут.
Кулинария для маленьких поварят. Яблоки в карамели.
2-3 небольших яблока.
6 столовых ложек сахарного песка
? чайной ложки растительного масла.
Яблоки вымойте, очистите, удалите из них сердцевину и нарежьте дольками. Сковороду смажьте растительным маслом, высыпьте туда же сахар и добавьте столовую ложку воды. Нагревайте сахар помешивая, пока он не растворится и не приобретёт золотистый оттенок. Положите в нагретый сахар дольки яблок. Иногда встряхивайте сковородку. Чтобы сахар равномерно покрыл все дольки. Налейте в стакан холодную кипячёную воду. Каждую дольку по отдельности опустите в стакан, чтобы охладить. Готовые яблоки в карамели сразу же подавайте к столу.
Порадуйте маму и бабушку, сестрёнку и братишку вкусным десертом.
Советы: Чтобы картофель получился рассыпчатым и вкусным, его надо варить на медленном огне.
Варёный картофель будет вкуснее, если в кастрюлю добавить укроп или дольку чеснока.
Нравится?
Приятного аппетита! Ваша Аня!