Не красна изба углами, а красна пирогами.

Рецепты вкусных пирогов из яблок.

Привет, мои дорогие маленькие поварята, а также мамы, бабушки, тёти и все кто любит готовить и вкусно покушать.

На этот раз у меня для вас несколько, как всегда простых, но вкусных рецептов летних пирогов. Почему летних? Потому что с фруктами.

А знаете ли Вы, что пирог на Руси это символ домовитости. Это исконно русское блюдо дошло до нас из глубокой древности. Пироги на Руси почитались выше хлеба, а их наличие на столе свидетельствовало о достатке и благополучии в семье. Не один праздничный стол на Руси и уже позднее в России не обходился без пирогов. Само слово пирог произошло скорее всего от древнерусского слова «пыро» — пшеница. Первоначально слово произносилось как пырог, потом просто букву «ы» заменили на букву «и» и получился пирог. А мне лично больше нравиться  версия, что пирог от слова пир.

пироги на Руси
Пирог на Руси это символ домовитости

 

 Мы печем отличные — пироги пшеничные.

   Вишнёвый  пирог.

  • 1 кг вишни
  • масла сливочного — 250 г
  • сахара ванильного — 1 пакетик
  • 1 лимон
  • 5 яиц
  • 125 г муки
  • 125 г картофельного крахмала
  • 150 г тёртого лесного ореха
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • сахарной пудры — 100 г

Размятое масло взбей миксером. Постепенно добавь сахар, ванильный сахар и цедру, взбитые яйца. Муку, крахмал и разрыхлитель просей, порциями вмешай в яичную массу. Перемешай с орехами. Выложи противень пергаментной бумагой, равномерно распредели по всей поверхности противня тесто.  Вини промой под струёй проточной воды в дуршлаге. Обсуши на бумажном полотенце. Вишни разложи равномерным слоей по всему тесту. Красиво оформи края  пирога, поставь в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов, и выпекай 30-35 минут. Охлади пирог и посыпь сахарной пудрой.

Пирог с яблоками
Пирог с яблоками

        Пирог с яблоками  (постный).

  • Дрожжевое тесто (можно покупное)
  • 5-6 яблок
  • полстакана сахара
  • щепотка корицы

Возьми круглую   форму и застели её бумагой для выпечки. Подготовь начинку для пирога. Яблоки очисть и разрежь на четвертинки, вырежи семечки. Обязательно нарежь все тонкими ломтиками. Раскатай 2/3 теста в пласт и положи в форму для выпечки. Не забудь приподнять края пласта на стенки формы. Посыпь дно формы для пирога мукой — примерно 1 ст.л. И разложи на подготовленный пласт теста дольки яблок. Равномерно посыпь все сахаром с корицей ( корицу лучше сыпать после сахара, через небольшое ситечко). Оставшееся тесто раскатай в тонкий пласт и нарежь из него полоски шириной 1,5 см. Закрой ими начинку располагая полоски крест накрест. Положи форму с приготовленным пирогом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекай примерно 35 минут.
Нравится? 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, средний бал: 5,00 out of 5)

Загрузка...
Приглашайте гостей на чай с пирогами!  Надеюсь понравится всем! Благополучия и достатка Вам мои дорогие и пусть на вашем столе всегда  будут ароматные пироги! Ваша Анна!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *