Кулинария для маленьких поварят

Кулинария для детей.

Уважаемые дети, вы умеете включать кухонную  плиту?

Если да, то вы обязательно порадуете маму и папу, которые придут домой после работы, уставшие и голодные.  Предлагаю несколько рецептов очень простых блюд, которые сможет приготовить любой первоклашка. Это очень полезные блюда.

Кулинария для маленьких поварят. Отварной картофель.

Кулинария для маленьких поварят.
Кулинария для детей.
  •     6-8 картофелин среднего размера
  •     1 чайная ложка соли
  •     растительное масло для добавление в готовое блюдо
  •     10 веточек петрушки для украшения картошки
  •     10 веточек укропа для украшения картошки.

Картофелины очистите, сполосните и положите в кастрюлю.

Туда налейте воды так, чтобы она закрывала картофель. Поставьте кастрюлю на плиту. Через 10-15 минут вода закипит. Посолите, убавьте огонь и варите 10 минут. Проверьте сварилась ли картошка: проткните одну картофелину  вилкой, если она легко протыкается,значит, блюдо готово, если нет- поварите картошку ещё немного.

Когда картофель сварится, аккуратно слейте горячую воду в дуршлаг. Готовые картофелины ложкой выложите на большую тарелку. Можете добавить к ним растительное масло и посыпать мелько нарезанной зеленью.

Кулинария для маленьких поварят. Тушёная капуста.

Кулинария для детей. Тушёная капуста.

  •      половина кочана капусты
  •      1 морковка
  •      1  чайная ложка соли.
  •      1 чайная ложка томатной пасты
  •      1 чайная ложка растительного масла

Сполосните кочан капусты, снимите с него верхние пожухшие листья и разрежьте пополам. Одну половину капустного кочана мелко нарежьте. (помните с ножом нужно обращаться очень осторожно) В кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду налейте масло, положите нарезанную капусту, добавьте туда пять столовых ложек воды, томатную пасту, натёртую на крупной тёрке морковь, закройте крышкой и тушите на небольшом огне в течении часа. Если необходимо подлейте немного воды. Посолите капусту, перемешайте и тушите ещё 10 минут.

 

Кулинария для маленьких поварят.  Яблоки в карамели.

Кулинария для детей.

    2-3 небольших яблока.

    6 столовых ложек сахарного песка

    ? чайной ложки растительного масла.

Яблоки вымойте, очистите,  удалите из них сердцевину и нарежьте дольками.  Сковороду смажьте растительным маслом, высыпьте туда же сахар и добавьте  столовую ложку воды. Нагревайте сахар помешивая, пока он не растворится и не приобретёт золотистый оттенок. Положите в нагретый сахар дольки яблок. Иногда встряхивайте сковородку. Чтобы сахар равномерно покрыл все дольки. Налейте в стакан холодную кипячёную воду. Каждую дольку по отдельности опустите в стакан, чтобы охладить. Готовые яблоки в карамели сразу же подавайте к столу.

       Порадуйте маму и бабушку, сестрёнку и братишку вкусным десертом.

Советы: Чтобы картофель получился рассыпчатым и вкусным, его надо варить на медленном огне.

Варёный картофель будет вкуснее, если в кастрюлю добавить укроп или дольку чеснока.

Cooking for young chefs.

Нравится? 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средний бал: 5,00 out of 5)

Загрузка...
     Приятного аппетита! Ваша Аня!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *