Летние приключения Софьи Потаповой

Летние приключения Софьи ПотаповойДжемы и варенья заполняли полки в погребе Натальи Вячеславовны и скоро должны были переехать в их зимние квартиры. Даже персики, которые у них правда не росли, и Лиличка ездила покупать их в город, но у них все равно был персиковый джем, персиковое варенье и, конечно же, персиковый компот, куда без него. Когда начали спеть овощи, у них появились: кабачковая икра, соте из кабачков, консервированный кабачковый салат. В общем, всё, что росло в саду и грядках, проходило тепловую обработку, и было пригодно к поеданию, как говорили малыши. Они, конечно же, не только крутились на кухне. Они успевали всё. Они занимались китайским языком, кстати, Сонечка тоже им увлеклась и это оказалось очень даже интересное занятие, но ей конечно больше нравилось смотреть, как шестилетние дети, которые уже давно освоились с русским алфавитом, но ещё не очень красиво писали по-русски, выводили китайские иероглифы и им очень это нравилось. Ещё они, конечно, купались в их деревенской речке и плавали наперегонки. Плаванье-то детям нельзя было забрасывать. В общем энергии этих детей хватало на всё.

Соня иногда просто не успевала за ними. Ей хотелось спокойно поваляться в гамаке, почитать книжку, но не тут-то было. В июле она уже не работала у них няней, потому что близнецы объявили её своей старшей сестрой. И действительно, если Наталья Вячеславовна становилась их бабушкой, то Соня становилась им старшей сестрой путь не родной, но всё-таки. Они были очень рады, что у них теперь есть такая старшая, молодая, красивая сестра. Они обещали, что её личную жизнь они тоже устроят, но у Сони с Егором всё получилось как-то само собой. Сначала они симпатизировали друг другу, потом начали гулять вместе, как говорили малыши, Егор приглашал Соню на свидания. А на самом деле им просто нравилось гулять на свежем воздухе они ходили иногда на речку, иногда в лес, иногда в местный поселковый клуб на танцы. Кстати танцами малыши тоже решили серьёзно заняться этой осенью, потому что, как они сами говорили, не все танцы у них получались. Так что Соня этим летом встретила свою первую любовь. Егор оказался очень надёжным и серьёзным парнем с хорошим чувством юмора. Многие девчонки косились на неё, за то, что она увела у них такого завидного жениха, спортсмена, красавца, который мог читать наизусть Петрарку.[3]  Хотя Соне казалось, что это всё-таки работа близнецов, потому что сам бы он никогда не выучил ничего подобного. Так как теперь она была сестрой близнецов, заработка она лишилась, но он ей был не особо нужен. Герман Николаевич тоже теперь считал её своей внучкой. Соне было жутко неудобно, но отвязаться от Германа Николаевича было невозможно, всё, что он привозил близнецам, он привозил и Соне. И когда малышам привезли велосипеды, чтобы они вели активный образ жизни, Соне тоже привезли хороший, добротный велосипед. Они гоняли на этих велосипедах по поселковым улицам и даже по лесу умудрялись.

Когда Егор уехал на сборы, стало немножко скучновато. Они перезванивались, переписывались, общались по скайпу и WhatsApp. В общем, лето было замечательным, скоро в 11й класс. Соня даже определилась со своей будущей профессией.  Она решила пойти не в педагогический, а стать детективом, как бы не сопротивлялась её бабушка. Эксперт криминалист для Сони было бы конечно слишком, но вот распутывать всякие интересные дела собирать улики… Кстати пошло это оттого, что близнецы, которые были в своём репертуаре, увидели по телевизору, который им не запрещали смотреть рекламу игровых наборов маленького детектива, упросили деда, он купил им эти наборы, и они повсюду находили улики, снимали отпечатки, в общем играли. И Соне это так понравилось, что она решила, посветить этому всю жизнь.

На самом деле не только игра стала причиной такого решения. В то утро, когда Соня узнала, что малыши пропали, она очень сильно испугалась за них, если бы не бабушка, она бы из-за страха и паники, ни за что бы, не поняла, что они придумали это сами. И Соне самой захотелось стать таким профи, как её бабушка. Наталья Вячеславовна, конечно, была против такого Сониного выбора, потому что сама всю жизнь работала в этой сфере и знала, что это не так весело и интересно. Но она старалась Соней не командовать и думала, что может быть, за год всё поменяется. Но Соня твёрдо решила, что она не пойдёт по стопам папы и бабушкиных родителей и не станет лингвистом, а пойдёт по стопам своего деда и своей бабушки, Натальи Вячеславовны и станет криминалистом. Куда она для этого будет поступать, она ещё не решила то ли на юридический факультет университета, то ли в школу милиции. Эти мысли перебил какой-то смешок. Она глянула сторону калитки и увидела две торчащие из-за неё лохматые головёнки, а между ними третья голова, побольше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.