Первый поцелуй!
Поцелуй — прикосновение губами к кому-либо или чему-либо для выражения любви или в знак почтения (такое определение даёт нам википедия). Ну, это мы с вами знаем с детского сада. Как только человек рождается его сразу же (ну почти) начинают целовать. Мамы и бабушки, папы и дедушки и все кому не лень. В носики и щёчки в животики и даже пятачки.

Поцелуи «с добрым утром» и на ночь, когда люди встречаются и расстаются, тоже нам известны. Но нас, стильных и не очень девчонок волнуют совсем не эти поцелуи. Первый поцелуй с объектом обожания приводит в трепет всех. Вернее не сам поцелуй, а его предвкушение (вот сам-то поцелуй может и разочаровать).
Все девчонки грезят наяву о первом поцелуе, он представляется нам чем-то необыкновенным и романтичным, сказочным. Так было, наверное, всегда, я могу опросить только несколько поколений женщин в нашей семье: жён двух братьев, маму, тётю, бабушку, и тётку моей прабабушки (6 женщин разных поколений) и каждая из них мечтала о первом поцелуе и все немного сомневались, как это у них получится.

И представьте себе, у всех получается из покон веков, как говорится. У кого не спросишь, где ни прочитаешь, везде одно и то же: «Целоваться, не сложная наука, почувствуй партнёра, отдайся чувствам, не о чём не думай и получай удовольствие». Может оно и так, у нас с вами всё впереди, даже если первый опыт был не очень приятным (ну как можно расслабиться, когда у партнёра, мягко говоря, не свежее дыхание). Поцелуй ещё унесёт нас на вершину блаженства и закружит в танце под названием «наслаждение».
Поцелуй, наука или искусство?

А вы знаете, что для изучения поцелуев придумана целая наука, которая называется филематология. Вот взрослые люди, а придумают же такое. Они, видите ли, изучают фундаментальные физиологические и психологические особенности человеческого поцелуя (это конечно интереснее, чем сталь варить). Так вот по их исследованиям, поцелуй это один из способов выражения человеческих эмоций. А ещё поцелуй выражает положительные эмоции и наиболее часто чувство любви. И по тому, какие чувства человек испытывает при поцелуе, учёные филематологи выделили следующие виды поцелуев:
Классификация поцелуев:

Любовный поцелуй — такой поцелуй выражает любовь и страсть влюблённых. Такие поцелуи ещё делят на нежные и страстные.
Нежные поцелуи — поцелуи короткие, в губы или другие части тела.
Страстные — это наоборот поцелуи долгие. Поцелуи в губы, и не только при помощи языка, прикусывание зубами. В обществе такие поцелуи на людях осуждаются.
Дружеский поцелуй — этот поцелуй выражает такие чувства, как дружба и привязанность. И целуется обычно в щёку или руку.
Почтительный поцелуй — ну тут понятно, что выражает такой поцелуй почтение и уважение, а также преклонение перед человеком или даже предметом. Если объект такого поцелуя человек, то целуют руку или кольцо на пальце.
Умилённый поцелуй — чаще всего такой поцелуй обращён на детишек и животных, кто ж ещё может вызвать у нас умиление?
Отцовский / сыновний / братский поцелуй — тоже очень даже знакомый нам вид, который выражает чувство семейной любви и привязанности. Обычно целуются лоб и щёки.

Воздушный поцелуй — поцелуй который передаётся воздушным путём, целуется своя ладошка и каким ни будь жестом передаётся в сторону человека, которому такой поцелуй предназначен (между прочим, очень эффектно смотрится, была бы фантазия). Выражает любовь и нежность, внимание и флирт. По-моему самый безопасный и нежный.
Иудин поцелуй — слышали такое выражение? Выражает показную, лживую привязанность и почтение.
Поцелуй-смайлик — новый вид. Объяснять, по-моему, ни чего не надо. Кто ж не знает что это такое?
Всемирный день поцелуя.

А знаете ли вы, что есть такой праздник 0 всемирный день поцелуя?
Всемирный день поцелуя — официальный международный праздник. Отмечается он 6 июля ежегодно!
Придумали этот праздник англичане, которые были просто уверены, что поцелуй достоин, иметь свой собственный праздник, как доказательство любви. Кстати придумали ещё в 19веке. И только в конце 20 века он был утверждён ООН и стал международным (наверно и в ООН любят целоваться!).
Несколько интересных фактов о поцелуях.

- Первое упоминание о поцелуе в письменном виде встречается на санскрите 1500 год до н.э.
- Страстные поцелуи сжигают 4-6 калорий в минуту.
- Поцелуи полезны для зубов. При поцелуе или в ожидании его вырабатывается слюна и очищает зубы от вредных бактерий, и защищает от кариеса.
- Люди, которые просыпаются от поцелуя, в течение всего дня чувствуют хорошее настроение и заряд бодрости.
- А что вы скажите, узнав, что люди, которые целуют своего партнёра каждое утро, реже попадают в аварии по дороге на работу. Меньше устают, и главное живут аж на пять лет дольше, тех, кто по утрам не целуется!
- При стрельбе из пистолета и поцелуе в организме вырабатываются одинаковые гормоны.
- Во время страстного поцелуя задействованы все мышцы лица. Целуйтесь больше, морщин будет меньше.
- Средний житель земли проводит за поцелуями 336 часов своей жизни.
- Во время страстного поцелуя между людьми происходит обмен примерно 5 миллионами бактерий.
Ещё очень много фактов и много исследований. И немало курьёзов связанных с поцелуями. Я, как ни-будь ещё вернусь к этой теме. А пока, пока!
Нравится?
Целуйтесь на здоровье! Ваша Анна!
Очень интересная статья 🙂 Ты сама пишешь статьи? Или берешь их на просторах интернета? 😀 Было бы очень интересно почитать твои личные статьи и узнать о твоем мнении о каких либо вещах через эти статья 😀